LA SEMI DIETA; ADELGAZA SIN ANSIEDAD !!!
Con la “semidieta” podrás comer con normalidad durante la primera mitad del día y realizar dieta solamente a partir de las seis de la tarde. ¡Te olvidarás de la ansiedad y de los alimentos prohibidos!.
A la hora de ponerse a dieta surgen numerosas excusas como: “No me pongo a dieta porque enseguida me entra ansiedad y me puede elpicoteo”, o “no puedo desayunar y los nutricionistas me aconsejan hacerlo”, o bien que “no soy capaz de cenar ligero porque es cuando máshambre tengo y no puedo privarme de una buena cena”. Sin embargo,ordenar y planificar las comidas adecuadamente, reduce en gran medida esa sensación de ansiedad, causante en muchos casos del fracaso en el adelgazamiento y en el seguimiento de una dieta sana y equilibrada que permita perder peso de forma saludable.
¿Cómo evitar la ansiedad?
Realizar cinco comidas diarias es uno de los pilares de la alimentación saludable, y de este modo, se evita la ansiedad y no se llega a las comidas fuertes con demasiada hambre por lo que se pueden realizar unos menús más ligeros. Además, hay que tener en cuenta la importancia del desayuno o de un mal desayuno cuando se quiere adelgazar. “Es necesario dedicarle tiempo suficiente a esta primera comida y acostumbrarse a ingerir los alimentos requeridos poco a poco, lo que da energía para afrontar el día y controlar el apetito para no caer en el picoteo”, nos explica la nutricionista y directora técnica de Nutrición Center, Marta Gámez.
Para aquellas personas que no consiguen seguir una dieta a causa de la ansiedad, su apuesta ganadora puede ser la “Semidieta”, en la quese puede comer con normalidad durante la primera mitad del día y realizar dieta solamente a partir de las seis de la tarde para reducir la ingesta de calorías de cara a las horas de descanso, en las que necesitamos mucha menos energía. De este modo se introduce a la persona en una dieta completa progresivamente y se evita la sensación de ansiedad.
“La semidieta hace posible que aprendamos a cuidar nuestra alimentación poco a poco sin que esto suponga una carga y la alimentación saludable se vaya convirtiendo en una costumbre”, asegura Marta Gámez.
Para poder llevar correctamente esta semidieta, Nutrición Center nos ofrece un menú semanal compuesto por meriendas y cenas para controlar el peso:
Menú Semidieta para una semana
Lunes
- Merienda: Infusión y pera.
- Cena: Pepino aliñado, queso fresco y una ciruela.
Martes
- Merienda: Café descafeinado con leche desnatada y nísperos.
- Cena: Calabacín salteado con gambas y yogur desnatado.
Miércoles
- Merienda: Queso fresco y kiwi.
- Cena: Un tomate en rodajas, tortilla francesa y un albaricoque.
Jueves
- Merienda: Infusión y un bol pequeño de cerezas.
- Cena: Crema de puerro con virutas de jamón y yogur desnatado.
Viernes
- Merienda: Queso fresco y fresas.
- Cena: Espárragos y jamón cocido. Un par de ciruelas.
Sábado
- Merienda: Infusión y sandía.
- Cena: Crema de calabacín y apio con huevo duro picado. Piña.
Domingo
- Merienda: Yogur desnatado con dos nueces.
- Cena: Alcachofas salteadas con almejas y un albaricoque.